Ärgera Giffers baut die Führung aus

Unihockey 1. Liga Der UHC Biel-Seeland stellte Ärgera-Giffers am Sonntag aufgrund der Tabellenlage eher überraschend vor grössere Schwierigkeiten. Der erste Schuss war sogleich ein Treffer und die Seeländer gingen in der 13. Minute sogar mit 2:0 in Führung. Erst kurz vor Drittelsende erwachte Ärgera durch Fasels Treffer ein erstes Mal. Im Minutentakt erhöhten Clément und Noesberger mit zwei sehenswerten Toren das Skore der Freiburger. Trotz eines schwachen ersten Drittels schafften es die Freiburger mit einem Tor Vorsprung in die Kabinen.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts entwischte Kaeser den gegnerischen Verteidigern und baute den Vorsprung aus. Biel-Seeland gelang es aber immer wieder, postwendend den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Seeländer Hartnäckigkeit wurde zehn Minuten vor Schluss belohnt, als sie nach einer unnötigen Strafe von Ärgera den 6:5-Führungstreffer erzielten. Ärgera erwachte glücklicherweise noch ein zweites Mal aus seinem Tiefschlaf und schoss in den letzten Minuten noch vier Tore.

Saane verliert unglücklich

In einer bewegten Woche gab der bisherige Saane-Trainer Frank Weber aus gesundheitlichen Gründen seinen sofortigen Rücktritt. Mit Sascha Röthlisberger fand man aber sogleich einen Nachfolger, der nun die Geschicke der Mannschaft interimistisch bis Jahresende übernimmt.

Gegen Gürbetal Riggisberg gelang dem Team des neuen Trainers ein guter Spielauftakt und die Hausherren gingen folgerichtig in Führung. Die Gäste kamen jedoch nach einem einfachen Ballverlust der Saanestädter in der Vorwärtsbewegung zum 1:1-Ausgleich. Zu Beginn des Mitteldrittels erzielten die Berner mit einem Schuss aus dem Halbfeld das 1:2. Im Anschluss nahmen die Freiburger das Spielgeschehen in die Hand und erarbeiteten sich viele gute Tormöglichkeiten. Mit einem Gegenangriff und einem Freistosstor gelang Riggisberg jedoch entgegen dem Spielverlauf ein Doppelschlag zum vorentscheidenden 1:4. Im Schlussabschnitt dominierte Freiburg seinen Gegner nach Belieben. Doch erst gegen Spielende in einer doppelten Unterzahl (!) verkürzten die Schwarz-Weissen zum 2:4. yb/tk

Biel-Seeland – Ärgera Giffers 6:9 (2:3, 2:2, 2:4)

Tore: 1. 1:0, 13. 2:0, 18. Fasel 2:1, 19. Clément (Noesberger) 2:2, 20. Noesberger (Kaeser) 2:3, 21. Kaeser 2:4, 23. 3:4, 26. Andrey (Fasel) 3:5, 28. 4:5, 44. 5:5, 51. 6:5, 53. Jungo (Fasel) 6:6, 53. Jungo (Ruch) 6:7, 53. Köstinger 6:8, 56. Kaeser (Fasel) 6:9.

Ärgera Giffers: M. Vonlanthen, Dietrich, Cosandey, Y. Vonlanthen; Piller; Fasel, Jungo, Pfister; Noesberger, Köstinger, Clément, Ruch, Andrey, Kaeser, Boschung.

Saane Freiburg – Gürbetal 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

Tore: 2. Palli (Käsermann) 1:0, 10. 1:1, 28. 1:2, 35. 1:3, 35. 1:4, 59. Buchs 2:4.

Saane: Grossrieder; Fasel, Rappo; Bächler, Stöckli; Jungo, Buchs, Jenni; Buol, T. Krattinger, Schneider; Julmy, Palli, Käsermann; Loretan; Shojai; S. Krattinger.

Rangliste: 1. Ärgera Giffers 9/24; 2. Tornados Frutigen 8/19; 3. Hornets Mosseedorf 9/16; 4. Lions Konolfingen II 8/15; 5. Gürbetal Riggisberg 9/13; 6. Marly 9/12; 7. Wohlen 9/11; 8. Bern Ost 9/10; 9. Biel-Seeland 9/6; 10. Saane Freiburg 9/4.