Die Düdingen Bulls schaffen das Rebreak

Die Düdingen Bulls melden sich im Playout-Final der Myhockey League zurück: Gegen Bellinzona haben sie am Dienstagabend auswärts 3:2 nach Penaltyschiessen gewonnen und die Best-of-5-Serie neu lanciert.

Es war ein hartes Stück Arbeit und es brauchte Nerven wie Drahtseile, ehe den Düdingen Bulls im Playout-Final das Rebreak geglückt war. Nachdem die Freiburger das erste Duell gegen Bellinzona mit 5:6 nach Verlängerung verloren hatten, ging die zweite Partie sogar ins Penaltyschiessen. Dort zeigten sich die Bulls nach 80 Spielminuten noch vifer und abgebrüht. Robin Dey und Gian Knutti verwandelten ihre Penaltys, während die Tessiner bei allen fünf Versuchen an Goalie Sandro Zaugg scheiterten.

Lange sah es nicht danach aus, als ob Düdingen in Bellinzona die Best-of-5-Serie ausgleichen könnte. Erst 135 Sekunden vor Schluss rettete Gael Bulliard seine Farben mit dem 2:2-Ausgleich in die Verlängerung. Davor waren die Gäste zweimal zu denkbar ungünstigen Momenten in Rückstand geraten: Das 1:0 kassierten sie in der intensiven Partie mit insgesamt 20 kleinen Bankstrafen kurz vor der ersten Drittelspause. Das 2:1 fiel bereits nach 13 Sekunden im dritten Drittel. Die Bulls zeigten aber Moral und konnten jeweils ausgleichen.

Die spannende und umkämpfte Playout-Serie ist damit neu lanciert. Der dritte Akt wird am Donnerstagabend in Düdingen (19.30 Uhr) über die Bühne gehen.