Dritter Sieg im dritten Spiel für den SC Düdingen

In einer animierten 2.-Liga-Partie liess der SC Düdingen am Mittwochabend auch auswärts wenig anbrennen und holte sich beim 4:1-Erfolg in Belfaux den dritten Saisonsieg. Die Partie war schon zur Pause so gut wie entschieden.

In diesem Spiel der 3. Runde trafen zwei Teams aufeinander, welche die beiden ersten Partien gewonnen hatten. Während es für Belfaux bereits das dritte Heimspiel war, agierte der SCD erstmals auswärts und auf Naturrasen. Trotz der zehn geschossenen Tore des ES Belfaux – erzielt allerdings gegen schwache Gegner – starteten die Sensler als Favoriten in diese Partie.

Dieser Rolle wurde die Mannschaft von Trainer Fabrizio Romano zumindest vor der Pause gerecht. Da sah man die grössere Erfahrung und Routine, die Düdingen dank langjähriger Erfahrung in der 2. Liga interregional aufweist. Die Sensler dominierten den Gegner über weite Strecken und liessen hinten kaum etwas zu. Die Treffer waren entweder herausgespielt oder die Gäste profitierten von Fehlern der gegnerischen Abwehr. Nach der Pause sah es etwas anders aus, weil das nun besser ins Spiel kommende Belfaux Druck machte und sich in die Partie biss. Am Ende schaute aber trotzdem der verdiente 4:1-Sieg Düdingens heraus.

Colic mit drei Toren

Düdingen zeigte von Beginn weg, dass es gewillt war, auch auswärts zu punkten und sein Spiel dem Gegner aufzuzwingen. Mit guten Passfolgen wurde die Abwehr des Heimteams schon früh vor Probleme gestellt. Armando Waeber besass die beiden ersten Abschlussmöglichkeiten, zunächst beim ersten Schuss auf das Tor (11.), und kurze Zeit später, als er aus guter Position den Ball nicht richtig traf und auf den Torwart schoss (15.).

Belfaux versuchte ebenfalls, sein Offensivspiel aufzuziehen, dies war aber nicht einfach gegen die sehr gut stehende SCD-Abwehr. Nach knapp zwanzig Minuten war es für den SCD soweit, der neue Stürmer Lucas Magina Fernandes schlenzte den Ball in die entfernte Torecke. Und Düdingen legte noch vor der Pause gleich nach, Edis Colic skorte innert sechs Minuten zweimal in überlegter Manier.

Nach der Pause ergab sich dann ein anders Bild, weil Belfaux stark aufkam und der SCD wohl unbewusst etwas zurücksteckte. Nach dem Tor der Heimelf zum 1:3 gab es dann doch noch einige heisse Szenen vor dem Gehäuse von Düdingen-Torwart Luca Aebischer. Jedenfalls war Belfaux eine Zeit lang näher am Anschlusstreffer als die Gäste am vierten Tor. Dieses fiel kurz vor Schluss aber dennoch, Colic erzielte sein drittes Tor zum Schlussresultat.

Nach der Partie war Düdingen-Spieler Manuel Schwarz recht zufrieden. «In der ersten Halbzeit lief es für uns optimal, wir haben mehrheitlich dominiert. Nach der Pause waren wir weniger gut, es kam Hektik ins Spiel und wir agierten zu nervös. Aber gross in Gefahr gerieten wir nicht, unser Sieg war jedenfalls verdient.»