Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Ein Vierteljahrhundert Einsatz für ausgewogene Ernährung

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Der Verband «Fourchette verte» Schweiz, der sich für gesunde, nachhaltige Ernährung an Schulen, Kantinen und Kinderkrippen einsetzt, feierte gestern an der Hochschule sein 25-jähriges Bestehen. «Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie die Prävention von Folgekrankheiten des Übergewichts sind für den Bundesrat prioritär», sagte der Ehrengast, Bundesrat Alain Berset (SP). Die Staatsrätin und «Fourchette verte»-Präsidentin Anne-Claude Demierre (SP) betonte ihrerseits: «Wir mussten dafür kämpfen, dass die Proteinmenge dem physiologischen Bedarf und nicht den Marketingkriterien entspricht.» Der Kanton Freiburg ist seit 18 Jahren Teil des Labels. Gegen 60 Betriebe im Kanton sind zertifiziert. Schweizweit sind es rund 1600. Sie servieren täglich 117 000 Mahlzeiten.

jcg

Bericht Seite 3

Kommentar (0)

Schreiben Sie einen Kommentar. Stornieren.

Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Pflichtfelder sind mit * markiert.

Meistgelesen

Mehr zum Thema