Erste Niederlage der Bulls gegen den Leader

Während der Qualifikation waren die Düdingen Bulls so etwas wie der Sion-Schreck. Die einzigen beiden Niederlagen, die die Walliser hatten einstecken müssen, kassierten sie gegen ihren Sensler Angstgegner. Gerne hätten die Düdinger auch gestern Abend in der dritten Runde der Masterround dem Tabellenleader wieder ein Bein gestellt. Anfangs verlief die Partie in Sion auch ganz nach dem Gusto der Gäste, die durch Sandro Abplanalp in der 9. Minute in Führung gingen.

Gut zwanzig Minuten hielt der Vorsprung der Bulls, ehe Sion mit zwei Treffern im Mitteldrittel (27./36.) die Führung übernahm. Als Jimmy Oudelet gar das 3:1 für die Walliser erzielte (51.), schien die Partie entschieden. Doch Lars Hezel sorgte 149 Sekunden vor der Schlusssirene in doppelter Überzahl dafür, dass bei Sion erneut böse Erinnerungen wach wurden. In der turbulenten Schlussphase blieb den Düdingern der Ausgleich jedoch verwehrt.

Sion-Nendaz – Düdingen 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Centre Sportif Anci.–320 Zuschauer.–SR: Durussel (Jordi/Fabre).Tore:9. Abplanalp (Catillaz, Sassi) 0:1. 27. Vaucher (Locher, Bering) 1:1. Mathex (Siritsa, Nendaz) 2:1. 51. Oudelet 3:1. 58. Hezel (Zwahlen, Fontana; Ausschlüsse Guex, Vaucher) 3:2.Strafen:7-mal 2 Minuten gegen Sion, 7-mal 2 Minuten plus 2-mal 10 Minuten (Rigolet, Sassi) gegen Düdingen.

HC Sion-Nendaz 4 Vallées: Bonvin; Baruchet, Coppey, Engler, Gut, K. Imsand, Oudelet; Bering, Fragnière, Guex, D. Imsand, Locher, Mathez, Nendaz, Pannatier, Sammali, Siritsa, Vaucher, Wyssen.

HC Düdingen Bulls: Waeber; Bertschy, Hayoz, Hezel, Progin, Rigolet, Roggo, Zwahlen; Ayer, Abplanalp, Baeriswyl, Brülhart, Bürgy, Catillaz, Fontana, Jamusci, Leva, Sassi, Spicher.