Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Essen verteilen statt wegwerfen: Lions Club unterstützt Schweizer Tafel

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Die Mitglieder des Lions Club Murten haben am nationalen Suppentag Suppe serviert und Spenden gesammelt. Ein Betrag von insgesamt 2320 Franken konnte so zugunsten der Kerzerser Stiftung Schweizer Tafel gesammelt werden.

Vor dem Murtner Berntor schöpften die Lions am 23. November 65 Liter feine Kürbissuppe, zubereitet von Martin Helfer vom Hotel Schiff am See in Murten, servierten Brot vom Buttergipfel-Beck Roland Plaen in Courgevaux und Wein von Fredi Marolf aus Erlach.

Ein ganz besonderer Dank gilt den Besucherinnen und Besuchern, die mit ihrer Spende den Suppentag wiederum zu einem schönen Erfolg werden liessen. Sie trugen damit zum nationalen Spendenertrag von 127 000 Franken bei – Geld, das die Stiftung Schweizer Tafel zugunsten von Bedürftigen wird einsetzen können.

Nach dem Motto «Essen – verteilen statt wegwerfen» schlägt die Schweizer Tafel die Brücke vom Überfluss zum Mangel. Sie sammelt noch einwandfreie Lebensmittel im Handel ein und verteilt sie an Bedürftige. 2016 waren es 4074 Tonnen Esswaren im Wert von 26,6 Millionen Franken.

www.schweizertafel.ch

Mehr zum Thema