Frauen NL

Das Team von Ärgera Giffers war hungrig nach seinem ersten Sieg. So ging der Gastgeber gleich in der zweiten Minute durch die Verteidigerin Raemy in Führung. Doch die Zugerinnen konnten drei Minuten später auf 1:1 ausgleichen. Das Team von Marco Zbinden blieb ruhig, machte sein Spiel und erspielte so einige sehenswerte Chancen. Erst kurz vor Schluss des ersten Drittels konnte Stempfel den Führungstreffer erzielen und gar eine Minute später sorgte Captain Aebischer für das 3:1.

Im zweiten Drittel erhöhten die Freiburgerinnen das Tempo und liessen dem Gegner wenige Torchancen, und wenn, dann war da noch die Torhüterin Riedo, welche viele Chancen der Zugerinnen zunichte machte. In der 35. Minute erzielte Bapst nach einem wunderschönen Zuspiel von Güngerich das 4:1. Doch gleich eine Minute später konnten die Gäste aus Zug das 4:2 erzielen. Wiederum Bapst konnte mit dem 5:2 kurz vor Drittelsende wieder Ruhe in das Team bringen.
Das Ziel für das letzte Drittel war, den ersten Saisonsieg sicher ins Trockene zu bringen. R. Tschannen erzielte mit dem 6:2 ein weiteres wichtiges Tor. Die Zugerinnen kamen fünf Minuten vor Schluss mit drei Toren nochmals heran, aber für die Freiburgerinnen wurde es nie wirklich gefährlich, diesen ersten Saisonsieg noch abgeben zu müssen.