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Freiburger Käse in Paris

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Bereits zum zwanzigsten Mal wird Terroir Fribourg am «Salon International de l’Agriculture» in Paris den Stand Les Fromages de Suisse betreiben. Die Vereinigung, welche sich für die Förderung von Produkten aus der Freiburger Landwirtschaft einsetzt, wird in Paris im Auftrag des Organs für die Absatzförderung Switzerland Cheese Marketing Schweizer und Freiburger Käsetraditionen vorstellen. Angeboten werden Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP und Tête de Moine AOP, wie Terroir Fribourg in einer Mitteilung schreibt. 

Die Schweizer Käsesorten sollen im Rahmen von Degustationsvitrinen sowie diversen Verkaufsaktivitäten an die Besucherinnen und Besucher gebracht werden. Ausserdem wird ein Restaurant Fondue moitié-moitié, Käseplatten und Charcuterie anbieten.

Neu in diesem Jahr: Am Salon wird es einen Raum geben, der dem Fondue moitié-moitié gewidmet ist. Dort werden Degustationen und Hot Fondue – Schweizer Fondue in einer Pariser Baguette – angeboten. In einem als Alpenchalet gestalteten Bereich wird ein Käser ausserdem einen Einblick in die Herstellung von Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP geben, und an einem interaktiven Tisch können sich die Besucherinnen und Besucher mit den verschiedenen Schweizer Käsesorten vertraut machen. 

Der «Salon International de l’Agriculture» findet vom 25. Februar bis am 5. März im Parc des Expositions in Paris statt. Die Veranstalter rechnen mit rund 600’000 Besucherinnen und Besuchern.

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