Kerzers dank starker zweiter Halbzeit zum Ausgleich

Dank einer guten zweiten Halbzeit konnte Kerzers gegen Cugy einen Zwei-Tore-Rückstand aus der ersten Halbzeit noch ausgleichen. Bei beiden Toren der Deutschfreiburger hatte wiederum der pfeilschnelle Nicola Aerschmann die Füsse im Spiel.

Am Dienstagabend stand in der 2. Liga regional die erste von zwei Wochenrunden der Vorrunde auf dem Programm. Dabei trafen mit Cugy-Montet und Kerzers zwei Mannschaften aufeinander, die beide bisher je ein Spiel gewonnen und eines verloren hatten und deshalb im grossen Mittelfeld klassiert waren. Seit dem gestrigen insgesamt gerechten 2:2-Unentschieden steht bei den zwei starken 2.-Liga-Mannschaften nun auch ein Remis auf dem Notenblatt. Während die Broyebezirkler die erste Halbzeit leicht dominierten und die beiden Führungstore schossen, konnten die Gäste aus Kerzers ihre guten Momente nach dem Seitenwechsel in ihre zwei Tore ummünzen. In der Schlussphase vergab das Heimteam bei drei schnellen Kontern noch das Siegestor. Aufgrund der Leistungssteigerung nach dem Tee verdienten sich jedoch die Boys von Trainer Rolf Rotzetter den wichtigen Punkt redlich. Physisch waren die Seeländer sogar etwas besser, obwohl das Kader von Cugy fast 30 Spieler umfasst und ihr Trainer Dardan Osmanaj praktisch aus dem Vollen schöpfen konnte. Durch geschickte Einwechslungen verstand es jedoch Rotzetter, den Gastgeber nach der Pause defensiv bös ins Schwitzen zu bringen.

Goaliefehler von Cugy ausgenützt

Der Match begann rassig mit guten Szenen auf beiden Seiten. Beide Teams zeigten ein gutes Umgangsspiel, wobei Cugy auch von Fehlern in der Kerzers-Abwehr inklusive Hüter Lars Eicher profitierte. Beim 1:0 nach 12 Minuten brachte Kerzers den Ball auf der rechten Verteidigungsseite nicht weg, und so konnte Melvin Graf im zweiten Anlauf den Ball über die Linie bugsieren. Eine Viertelstunde später sollte es für die Roten noch schlechter kommen: Nach einem umstrittenen Freistoss konnte Jonathan Gamba von einem Fehler des Kerzers-Goalies profitieren und auf 2:0 erhöhen. Damit kam Cugy relativ leicht zu seiner Halbzeitführung, denn sie hatten praktisch eine hundertprozentige Chancenauswertung. Seitens Kerzers kam bis zur Pause relativ wenig, um Goalie Luis Viera Dias ernsthaft in Gefahr zu bringen. Diesmal spielte Michael Fuchs anstelle Elia Rostetter in der Spitze.

Zwei Rushes von Nicola Aerschmann

Gleich nach der Pause machte das Rotzetter-Team mächtig Dampf, hatte nun klar mehr vom Spiel, und ihre zwei Tore waren so gesehen mehr als eine logische Folge. Nicht verwunderlich, dass bei beiden Toren Flügelstürmer Nicola Aerschmann seine Füsse im Spiel hatte. Der Sensler präsentiert sich im Moment in einer starken Form und war auch von den Verteidigern von Cugy nur schwer zu bremsen.

In der 69. Minute pfiff Schiedsrichter Denis Masset einen klaren Penalty, Verteidiger Noel Hurni verwertete den fälligen Elfmeter zum 1:2. Plötzlich durften die Gäste wieder hoffen, und acht Minuten vor Ende konnte Aerschmann nach einem schnellen Rush auf 2:2 stellen. Das leichte Nachlassen des Heimteams wurde somit bestraft. Erst nach dem 2:2 konnte Cugy wieder etwas aufdrehen und sich selber noch die eine oder andere Chance erarbeiten. Am gerechten Verdikt änderte sich jedoch bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

Nach dem Match sprach Rolf Rotzetter von einem guten Punkt, hier in Cugy würden noch die eine oder andere Mannschaft Punkte liegenlassen. Auf die gute Moral und die Beharrlichkeit seines Teams war er besonders stolz. Cugy zeigte wie schon gegen den SC Düdingen letzte Woche zwei verschiedene Gesichter.