Kerzers – Freiburg II 2:0

Fussball 3. Liga

240 Zuschauer. Tore: 32. Berisha 1:0; 84. Jallard 2:0.

Die Partie zwischen Kerzers und Freiburg II war durch viel Mittelfeldgeplänkel gekennzeichnet. Die Gastgeber versuchten dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen, doch der holprige Rasen bereitete etwa bei der Ballannahme einige Probleme. Zudem wurde der Spielfluss durch viele Fouls unterbrochen. Schliesslich war es Berisha, der die Hausherren in der 32. Minute mit einem Schuss aus 18 Metern in Führung brachte. Nach dem Tee gab Kerzers weiter Gas und suchte das 2:0, war aber vor dem Tor ohne Fortune. Freiburg II kam in der Folge ebenfalls besser ins Spiel, ohne jedoch gefährlich zu werden. Es war Jallard, der das erlösende 2:0 für das Heimteam realisierte. mk/fs

Giffers-Tentlingen – Tafers 2:0

230 Zuschauer. Tore: 28. Stauffer 1:0, 72. Jungo 2:0.

An diesem Abend sollte sich zeigen, ob Giffers den Anschluss an die Tabellenspitze wahren kann. Es traf der vom Verletzungspech verfolgte Leader Tafers auswärts auf das zweitplatzierte Giffers. Den zahlreichen Zuschauern bot sich jedoch von Beginn an eine eher einseitige Partie. Nach 25 Minuten hatte das Heimteam bereits sechs gute Chancen ausgelassen. In der 28. Minute gelang Stauffer, ausgehend von einem Eckball, per Kopf die lang ersehnte Führung. Wer auf eine Reaktion von Tafers gewartet hatte, tat dies vergebens. Nach 72 Minuten eroberte Curty 30 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball, spielte auf den allein stehenden Jungo, welcher sicher zum 2:0 einschob. Die Oberländer kamen so zu einem verdienten und wichtigen Sieg. pa

Central – Heitenried 1:1

120 Zuschauer. Tore: 42. Wider 0:1; 69. Kortulut 1:1.

Mit dem holprigen Terrain kam Heitenried besser zurecht als der Gastgeber. Heitenried dominierte folglich die erste Halbzeit und ging durch einen herrlichen Freistoss aus 20 Metern durch Wider verdient in Führung. Ohne Druck zu erzeugen, gelang Central der Ausgleich durch einen satten Schuss Kotuluts unter die Latte. Heitenried verpasste in der Folge zwei goldene Chancen, um den Siegtreffer zu erzielen und alle drei Punkte aus der Motta zu entführen. ack

Beauregard –
Schmitten 1:3

90 Zuschauer. Tore: 35. Jutzet 0:1; 37. 1:1; 47. Jutzet 1:2; 73. Toy 1:3.

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Chancen der beiden Teams. Schmitten begann nervös und fand nach guten Chancen erst nach 25 Minuten ins Spiel. Prompt wurden die Chancen zwingender und in der 35. Minute schob Jutzet eiskalt ein. Der Jubel war kaum verklungen, als das Heimteam von einem Aussetzer in der Schmittner Abwehr profitierte und den Ausgleich schoss. Die zweite Halbzeit begann für die Gäste viel versprechend. Auf eine herrliche Vorlage verwandelte Jutzet erneut. Das Führungstor gab aber den Gästen nicht mehr Sicherheit, das Spiel blieb zerfahren. Nachdem sich Spicher auf der linken Seite gut durchgesetzt hatte und eine präzise Flanke vor das Tor brachte, köpfte Toy wuchtig zum Schlussresultat ein. ft

Düdingen II –
Plaffeien II 0:0

50 Zuschauer.

In einem mässigen 3.-Liga-Spiel mit sehr wenigen Torchancen auf beiden Seiten trennten sich Düdingen II und Plaffeien II torlos, obwohl die Gastgeber etwas spielbestimmender waren. Bis zum Sechzehner zeigten beide Teams gute Spielzüge, doch im Abschluss fehlte auf beiden Seiten ein echter «Knipser». Die Teams neutralisierten sich quasi selber und nahmen kein Risiko in Kauf. Erwähnenswert ist die gute Schiedsrichterleistung. ak/fs