Kerzers klar überlegen

Nichts, aber auch wirklich gar nichts hätte einen Punktgewinn von Belfaux gerechtfertigt. Die Gastgeber waren den Seeländern spielerisch unterlegen und kamen nur in jenen Phasen vor das gegnerische Tor, in denen Kerzers nachlässig wurde. Und gerade diese gelegentliche Nachlässigkeit hätte sich beinahe gerächt: In der Nachspielzeit hatte Sylvain Erard den Ausgleichstreffer auf dem Fuss, wurde aber von den gegnerischen Verteidigern entscheidend gestört, so dass er verzog.

Eigentlich hätte Kerzers schon nach 20 Minuten mit zwei oder drei Toren führen müssen: Neben dem prächtigen Freistosstreffer von Yves Schlapbach erspielten sich die Kerzerser Chance um Chance, sündigten aber im Abschluss. Nach dieser anfänglichen Druckphase der Gäste fand dann auch Belfaux langsam ins Spiel: Vor allem im zentralen Mittelfeld konnten die Gastgeber Kerzers neutralisieren. Die Seeländer verloren dadurch die Kontrolle über das Spiel, und Belfaux lancierte viele Angriffe über die rechte Seite. Doch Torhüter Michel Siffert parierte die Hereingaben stark.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit: Kerzers drückte und scheiterte jeweils entweder am Torwart oder an sich selbst. Erst ein abgefangener Ball und ein schneller Konter brachten die vermeintliche Entscheidung: Marc Rotzetter zog alleine los, brachte den Ball aber nicht an Sylvain Fragnière vorbei. Doch Kushtrim Azizi war zur Stelle und verwertete den Abpraller aus spitzem Winkel.

In der Folge wähnten sich die Seeländer in Sicherheit und gingen weiter fahrlässig mit den eigenen Möglichkeiten um. Rotzetter allein hatte in diesem Spiel drei Tore schiessen können. Aber so schöpfte Belfaux Hoffnung und kam in der 78. Minute zu einem Freistoss an der Strafraumgrenze: Frédéric Jacob zirkelte den Ball über die Mauer ins Lattenkreuz – besser kann man einen Freistoss nicht treten. So kam es in Belfaux zu einer hektischen Schlussphase, in der Kerzers wankte, aber nicht fiel.

Belfaux – Kerzers 1:2 (0:1)

Route des Prés.–60 Zuschauer.–SR: R. Jaquet.Tore: 5. Schlapbach 0:1. 57. Azizi 0:2. 78. Jacob 1:2.

ES Belfaux: Sy. Fragnière; Bovet, Pereira, Schumacher (64. Ducotterd), Sa. Fragnière; Dafflon, Jonin (82. Erard), Jacob, Gharsallah, Baeriswyl (74. Aebischer); Francey.

FC Kerzers: Siffert; Spycher, Siegrist, Kaltenrieder, Stoll; Forster (69. Kübler), Schlapbach, Azizi, Sulkoski (60. Ajdaroski), Goncalves (74. Zesiger); Rotzetter.