Medaille für Pascal Mancini, Sturz für Audrey Werro

Unterschiedliche Gefühlslage der Freiburger beim internationalen Meeting Atletica Genève: Während Pascal Mancini über 100 m persönliche Saisonbestleistung erzielte und Siebter wurde, stürzte Audrey Werro über 800 m.

Ein weiteres Erfolgserlebnis für Pascal Mancini (FSG Estavayer): Beim Leichtathletik-Meeting in Genf stellte der Freiburger im 100-m-Vorlauf mit 10,30 Sekunden eine Schweizer Saisonbestleistung auf. Im Final konnte der 34-Jährige dann nicht mehr ganz an diese Leistung anknüpfen. In 10,38 lief er im Rennen, das von Arthur Cissé (Elfenbeinküste) mit Meetingrekord (9,96) gewonnen wurde, auf den 7. Platz. Das Podest verpasste Mancini um 0,36 Sekunden. Dennoch ist die Konstanz des Freiburgers bemerkenswert. Bereits letzte Woche hatte er in Bulle zwei ähnliche Zeiten (10,31 und 10,35) erzielt.

Pascal Mancini (r.) beim Vorlauf über die 100 m.
Keystone

Mancini holt Sieg mit der Staffel

Überzeugen konnte Pascal Mancini in Genf auch mit der Schweizer 4×100-m-Staffel. Zusammen mit Timothé Mumenthaler (Stade Genève), Felix Svensson (Versoix Athlétisme) und Enrico Günthert (LC Schaffhausen) setzte er sich in einer Zeit von 38,79 Sekunden zuoberst aufs Podest. 3 Hundertstelsekunden betrug der Vorsprung auf die zweitklassierten Holländer, das drittklassierte Saudiarabien büsste 0,24 Sekunden auf die Sieger ein. Den nationalen Staffel-Rekord verpasste das Schweizer Quartett nur um 40 Hundertstelsekunden.

Sturz von Werro

Kein Wettkampfglück bekundete in Genf hingegen Audrey Werro (CA Belfaux). Sie stürzte im 800-m-Lauf nach etwa 200 Metern, als sie versuchte, sich an die Spitze des Felds zu setzen. Sie konnte das Rennen, das von der Slowenin Anita Horvat in einer Zeit von 2:00,74 gewonnen wurde, nicht beenden.

Audrey Werro stürzte im Rennen über 800 m.
Keystone

Pech für Werro, die sich einer bestechenden Frühform erfreut. Die Freiburgerin führt die nationale Saisonbestenliste mit 1:59,67 Minuten an und ist weltweit die schnellste Läuferin im U20-Alter. Ob und wie schwer sich die junge Athletin verletzt hat, ist noch nicht bekannt. So oder so kann Werro durch dieses Missgeschick Erfahrungen sammeln; dass sie sich nicht wohlfühlt, wenn es unter den Läuferinnen zu Ellbogenkämpfen kommt, ist bekannt.

Veronica Vancardo (TSV Düdingen) lief im B-Final als Achte in 2:06,27 über die Ziellinie.