Eine neue Maschine soll an Grossanlässen dabei helfen, grosse Mengen Fondue unter die Leute zu bringen. Entwickelt haben das Gerät der Verband der Vacherin-Produzenten und das Unternehmen JNJ.
Die Interprofession des Vacherin Fribourgeois (IPVF) und das Unternehmen JNJ automation SA (JNJ) aus Romont haben eine Maschine entwickelt, die dabei helfen soll, grosse Fondue-Mengen schneller zuzubereiten. Die «Fondue-Maestro» genannte Maschine soll laut Mitteilung vor allem bei Grossanlässen zum Einsatz kommen, an denen viele Fondues in kurzer Zeit serviert werden müssen.
Mit dem Fondue Maestro soll es möglich sein, gleichzeitig über 200 Portionen Fondue zuzubereiten. Die Maschine führe eine optimale, wie von Hand ausgeführte Rührbewegung aus und ermögliche es so, eine gute Qualität zu gewährleisten.
Die Innovation wurde kürzlich am Stand «Les Fromages de Suisse» auf der internationalen Landwirtschaftsmesse in Paris vorgestellt. Das Gerät eigne sich ebenfalls für die Herstellung von «Hot Fondue», einer Art Fondue-Sandwich.
Kommentar (0)
Schreiben Sie einen Kommentar. Stornieren.
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Pflichtfelder sind mit * markiert.