Seit drei Jahren wird bei Domaine Au Village in Ponthaux auf tier- und umweltfreundliche Art und Weise produziertes Fleisch direkt ab Hof verkauft. «Natürliches Fleisch aus Freiburg» lautet das Motto des Betriebs mit dem IP-Suisse-Label. Zwar kommen auch moderne Technik und neustes Wissen zum Einsatz, die Natur und die Menschen mit ihrem handwerklichen Können stehen jedoch im Mittelpunkt.
Domaine Au Village will dazu beitragen, dass sich Produzenten und Konsumenten näher kommen. Eine Gelegenheit dazu bietet der Tag der offenen Tür am Samstag, dem 17. September. Von 9 bis 17 Uhr können die Besucher den Betrieb besichtigen, der nebst Rindviehmast, Fohlenaufzucht und Ackerbau eine eigene Metzgerei mit einem Laden für den Direktverkauf unterhält. Weitere Attraktionen sind ein Kinderparadies, eine Festwirtschaft und ein Wettbewerb mit interessanten Preisen.