Die Fondation pour la Promotion du Goût hat den Freiburger Spitzenkoch Pierrot Ayer zum Paten der Genusswoche 2023 gewählt.
Der Patron der Genusswoche, dem grössten Gourmet-Anlass der Schweiz, heisst in diesem Jahr Pierrot Ayer. Das gab die Fondation pour la Promotion du Goût am Dienstag bekannt. Der Chefkoch des Pérolles stehe sinnbildlich für die Freiburger Gastronomie. «Die Genusswoche ist ein wunderbares Unternehmen. Sie bringt Leben in die Schweiz und ihr kulinarisches Erbe», bemerkte Pierre-André Ayer zu seiner Wahl. Der Sternekoch prägt seit Jahrzehnten die Freiburger Gastronomie. Er ist bekannt für sein Engagement zugunsten regionaler Produkte.
Die Genusswoche findet vom 14. bis 24. September statt. Dabei wurde die Stadt Freiburg zu ihrer Botschafterin ernannt. Als Genussstadt möchte sie das Geschmackserlebnis jedoch verlängern. Deswegen veranstaltet die Stadt von März bis Oktober verschiedene Anlässe dazu (die FN berichteten).
Kommentar (0)
Schreiben Sie einen Kommentar. Stornieren.
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Pflichtfelder sind mit * markiert.