Plaffeien II – Central 1:1

Fussball 3. Liga

100 Zuschauer. Tore: 45. Ricardo 0:1; 65. Stöckli 1:1.

Die Central-Verteidigung hatte oft Mühe mit den langen Bällen, deshalb kam Plaffeien am Anfang zu einigen Chancen. Nach einer halben Stunde verschossen die Gäste einen Elfmeter. Einige gute Freistossmöglichkeiten wurden von der Heimmannschaft nachlässig vergeben. Vor dem Ende der erste Hälfte schoss Ricardo das 1:0 für das Gastteam. Das Spiel verlief in der zweiten Halbzeit ausgeglichen. In der 65. Minute setzte sich Stöckli durch und zirkelte den Ball gekonnt ins Lattenkreuz. Beide Mannschaften hätten am Schluss den Match für sich entscheiden können. Es blieb jedoch beim gerechten Unentschieden. rb

Kerzers – Fetigny 4:0

200 Zuschauer. Tore: 32. Hurni 1:0 (Penalty); 38. Costa 2:0; 86. Krähenbühl 3:0; 89. Ménétrey 4:0 (Penalty).

Entgegen dem Resultat war das Spiel für Kerzers alles andere als leicht und locker. Dazu Kerzers-Spieler Roman Fürst: «Das Resultat schmeichelt uns. Wir spielten nicht so angriffig wie in den vorigen Partien. Vielleicht ist es uns zu einfach gelaufen. Das Resultat ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen.» Dabei kam Kerzers noch durch Penalty zu zwei Toren, so bereits das 1:0, wobei Hurni einen Nachschuss benötigte. Das schönste Tor der Partie gelang Costa: Mit einem Sololauf von der Mittellinie aus liess er drei Gegner aussteigen und versenkte den Ball souverän. rf/bi

Richemond – Giffers/Tentlingen 0:1

150 Zuschaeur. Tore: 38. Rindlisbacher.

Dieses hoch stehende Spiel begann von der ersten Sekunde an sehr schnell und aggressiv. Richemond versuchte das Spiel an sich zu reissen. Doch die Gäste hielten ohne Probleme dagegen und liessen den Ball gut laufen. In der ersten Halbzeit gab es keine grosse Chancen. In der 38. Minute köpfelte Rindlisbacher nach einem Freistoss von Oberson den Ball ins Netz. In der zweiten Halbzeit drängte Richemond auf den Ausgleich, doch es kam zu keiner guten Möglichkeit, da Giffers/Tentlingen hinten sehr kompakt stand. Kurz vor Spielende hätte Oberson allein stehend vor dem Torhüter das erlösende 2:0 erzielen müssen, doch vergab er diese gute Chance. So musste Giffers/Tentlingen bis zur letzten Minute zittern. Es reichte den Gastgebern nicht mehr, und Giffers/Tentlingen gewann dieses umkämpfte Spiel verdient. nr

Heitenried – Schmitten 2:2

150 Zusch. Tore: 47. Hayoz 0:1; 52. Auderset 0:2; 69. Clément 1:2; 90. Spicher 2:2 (Penalty).

Heitenried hatte in der ersten Halbzeit starken Gegenwind, konnte das Spiel aber dennoch sofort in die Hand nehmen, und es kam bereits zu mehreren Chancen. Schmitten zog sich bis zur Pause auf die Mittellinie zurück und verliess sich auf Konter. Heitenried hätte durch Wider und Spicher mehr Zählbares erreichen müssen. Kurz nach der Pause kam Schmitten gegen den Wind zu seinen zwei Toren. Das 1:0 schoss Hayoz wunderschön aus 17 Metern aus der Drehung heraus. Dem 2:0 von Auderset war ein Angriff über rechts vorausgegangen. Schliesslich kam Heitenried zum 2:1-Anschlusstreffer: Clément nach einem Corner per Köpfler. Das Heimteam kam zu weiteren Chancen, und so fiel in der 90. Minute der Ausgleich durch einen streng gepfiffenen Penalty. Gerecht für Heitenried und bitter für Schmitten. rp/bi