Schmitten – Villars-sur-Glâne 4:2

Fussball 3. Liga

Schmitten –
Villars-sur-Glâne 4:2

150 Zuschauer. Tore: 4. Jutzet 1:0, 14. J. Auderset 2:0, 21. J. Auderset 3:0, 70. Toy 4:0, 79. Vellone 4:1, 86. Vellone 4:2.

Schmitten erwischte gegen Aufsteiger Villars einen Start nach Mass. Nach gut einer Viertelstunde lag das Calvetti-Team schon vorentscheidend mit 3:0 in Führung. Immer nach dem gleichen Muster: Drei Cornerflanken von Captain Hayoz verwerteten Jutzet und Auderset beim hinteren Torpfosten. Im ersten Durchgang kamen die Welschen kaum einmal zu Torchancen, sie waren vom höheren 3.-Liga-Rhythmus sichtlich überfordert. Als Schmitten nach dem 4:0 durch den schnellen Toy in der Schlussphase nachliess, konnte Villars’ gefährlicher Mittelstürmer Vellone das Resultat noch verschönern. Am klaren und verdienten Sieg des Heimklubs änderte dies jedoch nichts mehr. mi

Estavayer-le-Lac – Murten 2:1

60 Zuschauer. Tore: 50. Berchier 1:0; 80. Carriloo 1:1; 88. Berchier 2:1.

Murten hatte in den ersten 30 Minuten mehr Spielanteile. Es konnten aber keine guten Tormöglichkeiten herausgespielt werden. Das Geschehen glich sich bis zur Ende der ersten Halbzeit aus, wobei Estavayer die besseren Torchancen zu verzeichnen hatte. Die zweite Halbzeit begann mit einer klaren Tormöglichkeit der Murtner, welche aber nicht verwertet werden konnte. Im Gegenzug eröffnete Estavayer nach einem Eckball das Score. In der Folge versuchten die Seebezirkler den Ausgleich zu erzielen. Dieser fiel schliesslich in der 80. Minute nach einem Foulelfmeter. Kurz vor Schluss aber konnte die Heimmannschaft die erneute Führung bejubeln: Nach einem Eckball konnten die Murtner den Ball nicht entscheidend wegschlagen und Berchier musste nur noch einschieben. Murten konnte auf den Rückstand nicht mehr reagieren und Estavayer konnte so den ersten Sieg der Saison ins Trockene bringen. pp

Giffers-Tentlingen – Heitenried 2:2

Tore: 29. 0:1 (Penalty); 44. Rindlisbacher 1:1; 67. 1:2; 85. Kolly 2:2.

Giffers dominierte das Spiel von Anfang an und hatte auch die ersten Chancen. In der 25. Minute wurde Heitenried erstmals gefährlich. Gleich darauf wieder ein guter Schuss vom Gegner, den Goalie Gaudard herrlich über die Latte lenkte. Ein streng gepfiffener Penalty (29.) führte zur schmeichelhaften Führung für Heitenried. Die Gastgeber machten aber weiterhin Druck und konnten in der 44. Minute durch Rindlisbacher hochverdient ausgleichen. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild – Giffers tonangebend, aber Heitenreid gefährlich durch Konter. In der 64. traf Rotzetter nur die Latte und kurz darauf fiel das 1:2 für Heitenried. Kurz vor Schluss konnte Giffers duch Kolly noch den gerechten Ausgleich erzielen. Es war ein gutes Auftaktspiel von beiden Mannschaften. ah

Kerzers – Avenches 4:1

Tore: 2. Fasnacht 1:0; 27. Dysli 2:0; 30. Hugonnet 2:1; 48. Kilchhofer 3:1; 53. Franke 4:1

Kerzers nahm das erste Meisterschafts-Spiel von Beginn weg in die Hand und ging bereits in der zweiten Minute durch Fasnacht in Führung. Die einzige Schwächephase im Spiel hatte Kerzers nach dem Anschlusstreffer von Avenches eine Viertelstunde vor der Halbzeit. Nach der Pause gingen die Kerzerser aber wieder konzentriert zur Sache und erhöhten drei Minuten nach Wiederbeginn durch Kilchhofer das Skore auf 3:1. Nur fünf Minuten später konnte sich auch Franke unter die Torschützen reihen. Franke ist somit nach seinem Wechsel von Aarberg zu Kerzers ein Einstand nach Mass gelungen. Das Spiel war zu dieser Zeit bereits entschieden. In Kerzers wird neu in dieser Saison nach jedem Match von zehn Zuschauern ein Spieler des Tages auserkoren. Diese Auszeichnung ging an Caraccio. rf