Cressier 14.03.2018

Käse Mont Vully Bio auf dem dritten Platz

Ewald Schafer mit einem Mont Vully Bio in den Händen.
Ewald Schafer von der Käserei Cressier hat an der Käseweltmeisterschaft in den USA die Bronze­medaille erhalten für den Mont Vully Bio.

 

Der Käse Mont Vully Bio von Ewald Schafer aus Cressier hat es an den Käseweltmeisterschaften in Madison in den USA über alle Kategorien auf den dritten Platz geschafft, schreibt Schweizer Käse in einer Medienmitteilung. 3402 Käse aus der ganzen Welt seien beurteilt worden. Ewald Schafer hat vier Käsesorten präsentiert. Die Schweiz gehört zu den erfolgreichsten Nationen am diesjährigen Wettbewerb. Neben Ewald Schafer gehörten drei weitere Schweizer zu den 20 Finalteilnehmern. Gold ging an den französischen Käse Esquirrou. Silber gab es für die österreichische Sorte Almenland Stollenkäse. 2010 hatte Ewald Schafer für den Mont Vully Réserve Silber erhalten. Diese Weltmeisterschaften gibt es seit 1957. Es ist der grösste Käse-, Butter- und Joghurt-Wettbewerb der Welt.

emu