Tafers bleibt an der Spitze dran

Der FC Tafers bleibt in der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga dank eines 3:2-Erfolgs gegen Corminboeuf an der Spitzengruppe dran.

fm

Tafers – Corminboeuf 3:2 (2:1)

Tore: 27. F. Jenny 1:0. 36. S. Bertschy 2:0. 42. G. Pelle 2:1. 58. G. Pelle 2:2. 64. S. Bertschy 3:2.

Tafers startete besser ins Spiel und war die spielbestimmende Mannschaft. In der 27. Minute eröffnete Jenny das Skore für das Heimteam. Eine weitere Möglichkeit verwertete Sascha Bertschy per Kopfball zur 2:0-Führung. Alles schien unter Kontrolle – bis der pfeilschnelle Pelle kurz vor der Halbzeit der Heimabwehr entwischte und den Anschlusstreffer erzielte. Nach der Pause war es wiederum dieser Pelle, der fast auf gleiche Weise den Ausgleich erzielte. Die Spielanteile waren nun ausgeglichen, und es gab Chancen auf beiden Seiten. Das Highlight des Tages gab es aber in der 64. Minute, als Stöckli Tafers mittels sehenswertem Fallrückzieher zum 3:2-Sieg schoss.

cp

Kerzers II – Cressier 1:0 (1:0)

Tor: 35. Nobel (Pen.) 1:0.

Auf dem schwer zu bespielenden Terrain tasteten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase etwas ab, Torszenen blieben nicht aus, waren jedoch Mangelware. Zehn Minuten vor der Pause konnte Blaser im Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden; Nobel zeigte keine Nerven und konnte vom Punkt aus zur Pausenführung einschiessen. Auch nach dem Seitenwechsel war das Spiel mehrheitlich durch Zweikämpfe und lange Bälle geprägt. Nachdem Gutknecht mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt wurde, drückten die Gäste nun vehement auf den Ausgleich, Torhüter Stooss und Glücksgöttin Fortuna war es zu verdanken, dass die Heimführung weiterbestand. Da Kerzers seine Konterchancen nicht verwertete, blieb es bis zum Schlusspfiff spannend in diesem hitzigen Derby.

sg

Giffers-Tentlingen – Alterswil 4:1 (2:1)

Tore: 8. R. Stritt 0:1. 14. A. Buchs 1:1. 27. J. Neuhaus 2:1. 59. C. Scheuber 3:1. 87. S. Kryeziu 4:1.

Bei regnerischem Wetter empfing der FC Giffers-Tentlingen den FC Alterswil. Bereits in der 8. Minute konnten die Gäste in Führung gehen. Jedoch hielt die Führung gerade mal neun Minuten an. André Buchs erzielte für die Gastgeber den Ausgleich. In der 27. Minute konnte Neuhaus nach einem Eckball den Ball zum 2:1 über die Linie befördern. Mit diesem Resultat gingen die Teams in die Pause. Nach der Pause wurden die Bedingungen durch starken Regen weiter verschlechtert. Es dauerte bis zur 59. Minute, bis der FCGT den Vorsprung durch Scheuber ausbauen konnte.

Drei Minuten vor Schluss vermochten die Platzherren gar noch durch Kryeziu auf 4:1 zu erhöhen und sicherten sich so die wichtigen drei Punkte.