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Tourismus und Gaumenfreuden

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Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Freiburg Die 52-seitige Broschüre «Kulinarische Reisen» will Gästen wie Einheimischen eine Region näherbringen, die reich an Traditionen und kulinarischen Spezialitäten ist. Die Broschüre dient dazu, einige dieser kulinarischen und touristischen Perlen vorzustellen.

Feines zum Selbermachen

Die Broschüre stellt nicht den Anspruch, alle kulinarischen Spezialitäten aufzulisten. Immerhin gebe es im Kanton rund 40 Käsesorten und 20 verschiedene Rebsorten, schreibt der Tourismusverband in einer Mitteilung.

Vielmehr sollen die wichtigsten Spezialitäten hervorgehoben werden. Dazu gehören das Chilbi-Menü, Fondue, der Vully-Kuchen oder der Murtner Nidelkuchen. Dem Leser wird in Text und Bild der Bezug zwischen der Region und dem Hersteller der kulinarischen Köstlichkeit geboten. Die Herkunft der Freiburger Produkte kann auf Streifzügen erforscht und den Produzenten kann über die Schultern geschaut werden. Dazu animieren Rezepte zum Selberprobieren.

Die Broschüre «Kulinarische Reisen» ist kostenlos bei «Freiburg Region» und bei der Vereinigung zur Förderung von Produkten aus dem Freiburgerland erhältlich.uh

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