Überstorf verliert weiter

Nicht weniger als fünf Stammspieler und mehrere Ersatzspieler fehlten Trainer Stefan Brülhart am Sonntag verletzungsbedingt. So standen die zwei 16-jährigen Junioren-B-Spieler Sven Jungo und Fabrice Sauterel–beide machten ihre Sache sehr gut–erstmals in der Startelf der Überstorfer.

Die erste Torchance im Spiel hatten allerdings die Gäste. Stéphane Laufer setzte sich auf der linken Seite durch und hämmerte den Ball an den Pfosten. Nach zehn Minuten hätte das Heimteam in Führung gehen müssen, als Luca Hagi frei stehend aus fünf Metern den Ball neben das Gehäuse setzte. Acht Minuten später knallte Patrick Schmutz aus der Drehung heraus vom Sechzehnerrand den Ball an den Pfosten. In der Folge vergaben auch Cédric Schorro und Joël Waeber zwei gute Tormöglichkeiten für die Sensler. Und wie der Volksmund sagt: Wer die Tore nicht macht, kriegt sie! So wurde ein Befreiungsschlag der Überstorfer zum Bumerang und landete vor den Füssen von Sébastien Bagnoud. Dieser bekundete keine Mühe und schlenzte den Ball aus 13 Metern in die linke Goalieecke. Keine drei Minuten später nutzte Miguel Pinto Dos Santos eine Unachtsamkeit in der Abwehr gnadenlos aus und traf flach aus 16 Metern in die rechte Goalieecke.

Überstorf legte nach der Pause einen Zacken zu und kam zu weiteren Tormöglichkeiten. Nach dem Anschlusstor durch Perler (68.) drückten die Einheimischen auf den Ausgleich, alleine Schorro hatte zwischen der 74. und 81. Minute drei sehr gute Chancen–vergab jedoch alle. So jubelten nach einem Eckball (83.) wiederum die Gäste. Gaël Meuwly traf flach aus 12 Metern. Eine Minute später gelang Schmutz auf Zuspiel von Schorro aus kurzer Distanz wiederum der Anschlusstreffer. Nun warfen die Sensler alles nach vorne. In der letzten Minute wurde ein Überstorfer Angriff abgefangen und Arnauld Nsamu erwischte den zu weit vorne stehenden Keeper Jungo.

Überstorf – Richemond 2:4 (0:2)

160 Zuschauer. – SR: Solliard Stefan.

Tore: 38. Bagnoud 0:1, 41. Pinto dos Santos 0:2, 68. Perler 1:2, 83. Meuwly 1:3, 84. Schmutz 2:3, 90. Nsamu 2:4.

FC Überstorf:F. Jungo; Mader (60. Küpfer), Spicher, Muri, Hagi; Schorro, Waeber (67. Schumacher), Perler, Sauterel (60. Riedo); S. Jungo, Schmutz.

FC Richemond:Perler; Sona, Müller, Meuwly, Clément; Zosso (45. Martinetti), Nsamu, Dombele, Laufer; Pinto Dos Santos (71. Semuhire), Bagnoud (90. Riberiro Da Silva).