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23. Goûts et Terroirs: Im Zeichen des Deutschschweizer Weines 

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An der 23. Ausgabe von Goûts et Terroirs werden 300 Aussteller lokale Spezialitäten anbieten. Speziell ins Rampenlicht rücken die Organisatoren in diesem Jahr das Schweizer Ei und den Wein aus der Deutschschweiz.

Zahlreiche Spezialitäten aus der Region werden auch in diesem Jahr wieder an der Gastronomie-Messe Goûts et Terroirs vorgestellt. Sie findet vom 1. bis zum 5. November im Espace Gruyère in Bulle statt. Rund 300 Ausstellerinnen und Aussteller sind dann mit von der Partie und bieten über 5000 Produkte an, wie die Verantwortlichen schreiben. Neben den klassischen lokalen Produkten wie Käse, Wurst, Cuchaule oder Meringues wird in diesem Herbst laut Mitteilung ein besonderes Augenmerk auf das Schweizer Ei und den Deutschschweizer Wein gelegt.

Wein aus der Deutschschweiz

In diesem Jahr können die Besucherinnen und Besucher an der Bar Swiss Wine verschiedene Erzeugnisse aus der Deutschschweiz verköstigen. Zusätzlich seien zehn weitere Winzer aus der deutschsprachigen Schweiz an der Weinbar Swiss Wine Festival vertreten. Dies biete etwa die Gelegenheit, einen Pinot Noir aus dem Kanton Graubünden zu entdecken und viele weitere Weine aus Anbaugebieten entlang des Rheins, rund um den Bodensee, aus Zürich oder Luzern. Damit könne das generell in Richtung Westschweiz ausgerichtete Publikum auch unbekanntere Weine entdecken.

Einen speziellen Platz nimmt auch das Schweizer Ei ein. Die Besucherinnen und Besucher können an der diesjährigen Messe in einem Legehennenstall das Schlüpfen der Küken beobachten und viel Wissenswertes über das Produkt erfahren.

Aktivitäten für die ganze Familie

Für Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren bietet die École du Goût laut der Mitteilung  die Möglichkeit, kostenlos an Workshops rund um Rezepte und Lebensmittel teilzunehmen. L’ Amuse-Bouche, ein interaktiver Bereich für Familien, soll alle fünf Sinne anregen und Menschen aus allen Altersgruppen in die Welt der Gastronomie einführen.

Neu gibt es zudem in diesem Jahr einen Bereich mit Foodtrucks, wie die Organisatoren schreiben. Dort sei es möglich, Köstlichkeiten aus der ganzen Welt zu probieren. Dies sei eine willkommene Abwechslung zu der sonst traditionell regional geprägten Veranstaltung.

Die 23. Ausgabe von Goûts et Terroirs findet vom Mittwoch, 1. November bis zum Sonntag, 5. November im Espace Gruyère in Bulle statt. Das ganze Programm und weitere Informationen gibt es auf der Seite www.gouts-et-terroirs.ch

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