Für seine frische, hausgemachte Zubereitung der Speisen wird das Daler-Spital mit dem Label Fait Maison ausgezeichnet. Es ist das erste Spital in der Schweiz, das für seine gesamte Gastronomie dieses Label erhält.
Nachdem das Daler-Spital im Juli 2023 der Charta «Regional Kochen» beigetreten ist, hat es nun von der Association Promotion du Fait Maison das Label Fait Maison erhalten. Somit wird das Spital für die frische, hausgemachte Zubereitung der Speisen in seiner Küche ausgezeichnet, schreiben die Verantwortlichen in einer Mitteilung. Das Daler-Spital ist das erste Spital in der Schweiz, das für seine gesamte Gastronomie dieses Label erhält.
Die Association Promotion du Fait Maison besteht aus dem Verband für Hotellerie und Restauration Gastro Suisse, der Genusswoche Schweiz, dem gemeinnützigen Verein Slow Food Schweiz und der Fédération romande des consommateurs. Das Label Fait Maison wird Restaurants und Kantinen verliehen, die ihre Gerichte vollständig oder zum grossen Teil in ihrer Küche zubereiten. Mit diesem Label erfüllt die Küche im Daler-Spital demnach folgende Kriterien:
- Schaffen von Transparenz
- Kampf gegen die Vereinheitlichung des Geschmacks
- Fördern von Savoir-faire der Schweizer Gastronomie
- Fördern von Regionalität, Nachhaltigkeit und Saisonalität
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