Alle Freiburger Teams siegreich

Drei Spiele, neun Punkte – der TS Volley Düdingen II führt nach drei Meisterschaftsrunden die Rangliste der 1. Liga an. Bei ihrem dritten Vollerfolg punkteten die Spielerinnen beim VBC Sion im ersten Satz mit stabiler Annahme und starken Angriffen und gewannen 25:20. Mit 25:13 erkämpfte sich Düdingen den zweiten Durchgang gar noch schneller. Im dritten Satz wurden die Angriffe weniger aggressiv vorgetragen als zuvor, und auch in der Defense gab es zum Teil Kommunikationsprobleme. Prompt ging der Satz mit 21:25 verloren. Auch der vierte Satz begann ganz schlecht für Düdingen. Sion zog 10:0 und 13:2 davon. Doch dann holte Düdingen dank starken Services und wiedergewonnener Kraft im Angriff auf. In der Money-Time hatten die Senslerinnen die stärkeren Nerven und sicherten sich mit 25:23 den 3:1-Sieg.

Seinen dritten Sieg feierte auch der VBC Kerzers beim 3:1 gegen Cheseaux III. Die Seeländerinnen erwischten einen guten Start und setzten sich mit einigen Punkten ab, die Gäste konnten den Rückstand durch gute Service-Serien aber wieder einholen. Dank gutem Block-Defense-Spiel holte sich Kerzers den ersten Satz doch noch. Im zweiten brachte Cheseaux mit platzierten Aufschlägen den Aufsteiger erneut in Bedrängnis. Dank guter Verteidigungsarbeit kam Kerzers dennoch immer wieder zu Chancen, welche die Mittelblockerinnen auch oft nutzen. Nach dem Gewinn des zweiten Satzes verloren die Seeländer in der Annahme an Stabilität, so dass Chesaux mit sechs Punkten davonziehen konnte. Kerzers reagierte zwar und ging gar 18:16 in Führung, doch danach schlichen sich wieder Eigenfehler ein, so dass die Gäste den Satz holten. Im vierten Satz fand Kerzers den Fokus wieder. Mit guten Services von Winkelmann setzte sich das Team 10:1 ab, gab diesen Vorsprung nicht mehr aus der Hand und gewann schliesslich verdient mit 3:1.

Grundsolide Murtnerinnen

Letztes Jahr wurden die Murtnerinnen von Cossonay noch vorgeführt, am Sonntag nahmen sie erfolgreich Revanche und gewannen 3:1. Murten spielte stark auf, die Gäste konnten so ihre besten Angriffspositionen, nämlich die Mitte, kaum einsetzen. Allerdings wirkte Murten zu Beginn etwas träge und bekundete Mühe, ins Spiel zu finden. Trotz der teilweise verkrampften Spielaktionen erarbeiteten sie sich dank druckvollem Service und solidem Aufbauspiel einen Vorsprung. Als dann auch noch die Beine endlich in Bewegung kamen, holten sich die Murtnerinnen vermehrt die Big Points. Mit diesem Selbstvertrauen gestärkt, blieben sie auch dann ruhig, wenn Cossonay ab und zu einige Punkte in Serie machte. Murten blieb mental stark und machte nach 75 Minuten den 3:0-Erfolg perfekt. rh/ls/kh