Alterswil besiegt Plasselb

In der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga hat der FC Plasselb die erste Niederlage kassiert. Die Senseoberländer verloren beim gut in die Saison gestarteten Alterswil 2:3.

fm

Alterswil – Plasselb 3:2 (2:1)

Tore: 15. I. Ruffieux 0:1. 21. C. Spicher 1:1. 30. N. Bocic 2:1. 60. F. Haymoz (Pen.) 3:1.; 83. J. Egger 3:2.

Der Gast aus dem Oberland fand besser ins Spiel und powerte von der ersten Minute an in Richtung Alterswil-Goalie Gross. Ivar Ruffieux schoss bereits nach 15  Minute seine Farben folgerichtig in Führung. Der FC Alterswil erwachte nach dem Treffer ebenfalls langsam und reagierte prompt; Spicher und Bocic drehten den Rückstand noch in der ersten halben Stunde in eine 2:1-Führung. In der zweiten Hälfte blieben dann Chancen Mangelware – die beinahe einzige nennenswerte Offensiv­aktion des Heimteams war der Ausbau der Führung durch einen Foulpenalty. Da auch Plasselb ausser dem späten Anschlusstreffer nicht mehr viel gelang, blieben die drei Punkte im Mittelland.

sb

Giffers-Tentlingen – Kerzers II 1:2 (0:0)

Tore: 48. E. Rostetter 0:1. 51. Y. Gruber 0:2. 54. S. Fasel 1:2.

Im Duell der zuvor noch sieglosen Teams verlor Giffers-Tentlingen am Wochenende gegen Kerzers II mit 1:2. Alle drei Tore fielen in den ersten zehn Minuten nach der Pause. Damit belegt Giffers-Tentlingen nach drei Runden den vorletzten Platz der Tabelle.