Courgevaux-Kerzers behauptet die Tabellenführung

Im zweitletzten Vorrundenspiel hat Courgevaux-Kerzers in der 1. Liga der Frauen Blue Stars Zürich 3:1 besiegt. Den Grundstein dazu legten die Freiburgerinnen mit drei Toren in der ersten Halbzeit.

Courgevaux-Kerzers startete perfekt in das letzte Heimspiel der Vorrunde und ging nach nur vier Minuten durch Maelle Raetzo per Freistoss in Führung. Wie von den Trainern gefordert, übten die Wölfinnen in der ersten Viertelstunde ein intensives Pressing aus, um ihre Gegnerinnen unter Druck zu setzen. Obwohl das Spiel danach ausgeglichener wurde, gelang es dem FC Blue Stars Zürich nicht, Ophélie Bourgeois gefährlich in Bedrängnis zu bringen.

In der 31. Minute war es erneut Maelle Raetzo, die mit einem direkt verwandelten Eckball das 2:0 erzielte. Kurz vor der Pause wurde die Spielkontrolle der Wölfinnen ein weiteres Mal belohnt: Nach einem Ball in die Tiefe nutzte Cassy Jacquat eine schlechte Kontrolle der Zürcher Torhüterin und schoss das 3:0 ins leere Tor. Die Wölfinnen gingen zufrieden mit der ersten Halbzeit in die Kabine.

Noch eine letzte Aufgabe

Nach dem Seitenwechsel und bei strömendem Regen kontrollierte die Heimmannschaft das Spiel, ohne sich klare Chancen zu erarbeiten, aber auch ohne den Zürcherinnen welche zu bieten. Die Freiburgerinnen blieben geduldig gegen ein Team, das kaum Druck auf die Verteidigung ausübte. Dennoch verkürzten die Zürcherinnen in der 77. Minute durch einen Freistoss, der am zweiten Pfosten eingenetzt wurde. Danach wurde das Spiel der Wölfinnen etwas chaotisch, sie setzten sich durch unnötige Ballverluste selbst unter Druck. Es blieb allerdings beim 3:1 für den FC Courgevaux-Kerzers, der das Spiel insgesamt dominierte und mit dem Sieg auch die Tabellenführung verteidigte.

Bevor es für die Teams in die mehrmonatige Winterpause geht, treffen die Seebezirklerinnen am übernächsten Wochenende noch auswärts auf den FFV Basel.