Cressier überrascht

Zum Abschluss der Vorrunde hat der FC Cressier in Schmitten überraschend 4:1 gewonnen. Derweil hat sich der FC Tafers mit einem souveränen 4:1-Erfolg in Vully den Titel des Herbstmeisters gesichert.fm

Schmitten – Cressier 1:4 (0:1)

Tore:33. Winkelmann 0:1. 54. Lazzara 1:1. 75. Zürcher 1:2. 81. Zürcher 1:3.

85. Baumann 1:4.

An diesem herrlichen Nachmittag zeigten die beiden Teams wenig Spielfreude. Die Partie kam nur mühsam in die Gänge. Die Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und produzierten viele Fehlzuspiele. Torchancen gab es nur nach stehenden Bällen zu sehen. So führte ein Eckball in der 33. Minute zur Gästeführung, Winkelmann konnte diesen frei stehend einköpfeln. Die Qualität der Partie war auch in der zweiten Halbzeit dürftig. Ein Lazzara-Freistoss von der Seite landete zur Überraschung aller im Lattenkreuz zum Ausgleich. Nun war mehr Intensität in dieser Partie. Nach je einer Top-Torchance auf beiden Seiten erkämpften sich die Gäste den Sieg. In der 75. Minute köpfelte Zürcher gekonnt einen Eckball in die vordere Torecke. Kurz darauf sorgte der gleiche Spieler für die Entscheidung und den verdienten Sieg für die Gäste.jb

Bösingen – Alterswil 3:1 (2:0)

Tore: 24. T. Klaus 1:0. 40. M. Bächler 2:0. 66. J. Egger 2:1. 75. J. Thomi 3:1.

Beide Teams versuchten in den ersten Minuten, zuerst Ruhe ins Spiel zu bringen. Bösingen übernahm danach das Spieldiktat und ging nach einer Aktion über den rechten Flügel durch Klaus 1:0 in Front. Mit der Führung im Rücken erspielte sich das Heimteam diverse Chancen, ohne zu reüssieren. Kurz vor der Pause konnte Bächler nach einem Freistoss den Abpraller vom Pfosten verwerten. Nach dem Pausentee drückte Bösingen auf die Entscheidung, jedoch erfolglos. Die Gäste fanden danach besser ins Spiel und konnten nach einem langen Einwurf den Anschlusstreffer durch Egger erzielen. Die Gäste drückten anschliessend auf den Ausgleich, wobei sie nur einen Pfostenschuss zu verzeichnen hatten. Das dritte Tor nach einem herrlichen Schlenzer von Thomy war die Entscheidung in dieser interessanten Partie. Bösingen bleibt somit zu Hause weiterhin ungeschlagen.kt

Givisiez – Courgevaux 4:3 (1:1)

Tore: 18. Siffert 0:1. 41. Gebre 1:1. 60. Loureiro 2:1. 61. Da Silva 3:1. 74. Winkelmann 3:2. 77. Müller 4:2. 81. Siffert 4:3.

In einem spektakulären letzten Vorrundenspiel besiegte Givisiez Courgevaux 4:3. Damit überwintern die Seeländer wie bereits im letzten Jahr auf dem letzten Tabellenrang. In der letzten Saison hatte Courgevaux in der Rückrunde eine spektakuläre Aufholjagd gestartet und am Ende der Saison den fünften Platz belegt.fm

Vully – Tafers 0:3 (0:1)

Tore: 12. Gashi 0:1. 75. Gashi 0:2. 85. Seipi 0:3.

Der FC Tafers zeigte zum Schluss der Vorrunde noch einmal, dass er der verdiente Herbstmeister ist. Die Sensler besiegten auswärts Vully, das zuletzt deutliche Aufwärtstendenz gezeigt hatte, mühelos mit 3:0.fm