Der FC Gurmels übernimmt die Tabellenspitze

Mit einem späten 2:1-Sieg gegen den FC Alterswil hat der FC Gurmels die Führung in der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga übernommen.  fm

Gurmels – Alterswil 2:1 (0:1)

Tore: 5. F. Haymoz (Pen.) 0:1. 68. D. Rotzetter 1:1. 86. M. Stettler 2:1.

In der 5. Minute ging der FC Alterswil durch einen berechtigten Penalty in Führung. Florain Haymoz verwertete souverän. In der Folge verpasste es Alterswil den zweiten Treffer zu markieren. Ab der 20. Minute übernahm der FC Gurmels das Spielgeschehen, konnte sich jedoch bis zur Pause keine nennenswerten Torchancen erarbeiten. Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. Der FC Gurmels machte das Spiel, und Alterswil versuchte durch den einen oder anderen Konter ein Tor zu erzielen. In der 60. Minute entwischte Alterswil-Stürmer Gashi, umdribbelte den Torwart, traf jedoch nur das Lattenkreuz. Es ging mit grossem Druck der Heimmannschaft weiter. In der 68. Minute konnte Rotzetter eine schöne Flanke zum Ausgleich verwerten. Mit grossem Kampf und Druck der Seeländer ging es weiter. In der 85. Minute konnte Rotzetter den vermeintlichen Führungstreffer erzielen. Jedoch entschied der Schiedsrichter–wohl fälschlicherweise–auf Abseits. In der 87. Minute war es dann doch noch so weit: Verdientermassen konnte Stettler, nach einem Dribbling, zum 2:1 einnetzen.sf

Tafers – Schmitten 2:1 (1:1)

Tore:7. Rappo 0:1. 39. Catillaz 1:1. 83. Baeriswyl 2:1.

An diesem heissen Sonntagnachmittag war vorerst Abtasten die Devise der beiden Mannschaften. Tafers hatte am Anfang Mühe mit dem Spielaufbau, fand dann aber, je länger die Partie dauerte, besser ins Spiel. Als der pfeilschnelle Mathias Schneuwly der Heimabwehr entwischte, unbedrängt zur Mitte spielte, wo Rappo zur Stelle war, stand es plötzlich 0:1 für das Gästeteam.

Kurz vor der Halbzeit konnte Catillaz mit einer schönen Volleyabnahme unter die Latte zum wichtigen 1:1 ausgleichen. In der zweiten Halbzeit war Tafers ganz klar die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings dauerte es bis zur 83. Minute, als der kurz zuvor eingewechselte Julien Baeriswyl per Freistoss den Treffer zum verdienten 2:1-Endresultat erzielen konnte.cp

Seisa 08 – Cressier 1:0 (1:0)

Tor:2. Sturny 1:0.

Das Heimteam legte einen Blitzstart hin; schon nach zwei Minuten konnte Sturny nach schönem Zuspiel zum 1:0 einschieben. Nach dem Führungstreffer gestaltete Cressier die Partie ausgeglichen. Chancen waren Mangelware, das Spiel war vor allem durch Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt. Auch nach der Pause wurde die Partie hart geführt. Da beide Verteidigungsreihen solid standen, gab es auch in der zweiten Halbzeit kaum Torszenen. Die Sensler verpassten es, die Führung auszubauen, und so konnte der Gast aus Cressier in den letzten Minuten doch noch Druck auf das Tor von Seisa 08 ausüben. In der letzten Minute kamen die Gäste dem Ausgleich sehr nahe, jedoch traf man aufseiten Cressiers nur die Torumrandung.zm