Gurmels gewinnt das Spitzenspiel in Bösingen klar

Im Spitzenspiel der Deutschfreiburger Gruppe der 3. Liga gewann Spitzenreiter Gurmels beim zweitklassierten Bösingen am Wochenendegleich mit 4:0. Seine ersten Saisonpunkte überhaupt holte Kerzers mit einem 2:1-Sieg bei Düdingen II.

fm

Bösingen – Gurmels 0:4 (0:3)

Tore: 18. Y. Käser 0:1. 35. Ch. Wenger (Penalty) 0:2. 45. P. Häring (Eigentor) 0:3. 90. J. Heer (Penalty) 0:4.

Beide Mannschaften starteten engagiert ins Spitzenspiel. Nach einem Abwehrfehler in der 18. Minute gingen die Gäste 1:0 in Führung. Knapp 20 Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Christoph Wenger verwandelte den Foulelfmeter souverän. Nach einem abgelenkten Freistoss kamen die Gäste kurz vor der Pause zu einem weiteren Treffer. In der zweiten Halbzeit flachte die Partie ab. Beide Mannschaften provozierten je einen Elfmeter, wobei Gurmels die einzige Mannschaft blieb, die einen Torerfolg feiern konnte. Gurmels gewann das Spitzenspiel verdient mit 4:0.

fb

Plasselb -Alterswil 1:1 (0:0)

Tore: 88. R. Brügger 1:0; 90. F. Jenny 1:1.

Am Samstag trafen der FC Plasselb und der FC Alterswil aufeinander. Während der Gastgeber in der ersten Halbzeit Mühe im Aufbauspiel hatte, überzeugten die Gäste mit Sicherheit und Konsequenz. So kontrollierten die Alterswiler das Spiel im Mittelfeld und setzten den Gegner früh mit ihrem hohen Pressing unter Druck. Grosse Chancen auf den Führungstreffer blieben auf beiden Seiten aus. Nach dem Pausentee fanden auch die Plasselber langsam ins Spiel. Es gelang ihnen vermehrt, die Gäste in deren Hälfte zu stoppen und eigene Angriffe zu lancieren. Erst in der 88. Minute fiel dann für Plasselb der langersehnte Führungstreffer durch den kurz zuvor eingewechselten Ronny Brügger. Da es während des gesamten Spiels kaum zu gefährlichen Torchancen kam, hätte man meinen können, dass sich der Gastgeber die drei Punkte sichern konnte. Doch darauf hatte der Gegner aus Alterswil eine klare Antwort. Nach einem langen Ball über die Verteidigung, gefolgt von einer scharfen Flanke in den Strafraum, erziele Fabio Jenny in der 90. Minute den Ausgleichstreffer.

jw

Düdingen II – Kerzers II 1:2 (0:1)

Tore: 4. N. Studer 0:1. 50. S. Bächler 1:1. 94. A. Palese 1:2.

Der Gast aus Kerzers erwischte den besseren Start und ging schon in der vierten Minute in Führung. Das Heimteam versuchte danach, den Ausgleich zu erzielen, scheiterte jedoch mehrere Male am Schlussmann der Gäste. Die zweite Mannschaft des FC Kerzers versuchte derweil mit Kontern, die Führung zu erhöhen. Unmittelbar nach der Pause konnte Bächler nach einem Fehler von Goalie Stooss profitieren und zum 1:1 einschieben. Das Heimteam versuchte nun, die Führung zu erzwingen, aber es war der Gast aus Kerzers, der in dieser Phase die besseren Torgelegenheiten hatte. Mit dem Schlusspfiff konnte der FC Kerzers nach einem Freistoss zum 1:2-Schlussresultat einschieben und somit die ersten Punkte der Saison verbuchen.