VBC Freiburg siegt in Val-de-Travers

Nach der klaren Niederlage von letzter Woche gegen Neuenburg II fanden die Freiburger NLB-Volleyballerinnen am Sonntag auf die Siegerstrasse zurück. Beim VBC Val-de-Travers gewannen sie mit 3:0.

Der erste Satz startete aus Freiburger Sicht stark. Muriel Grässli verhalf dem Team durch eine Serviceserie von sechs Punkten früh zu einer 7:1 Führung. Obwohl sich immer wieder Eigenfehler einschlichen, konnte man gegen Ende des Satzes den Druck aufrechterhalten und 25:18 gewinnen. Auch zu Beginn des zweiten Satzes zogen die Freiburgerinnen rasch auf 8:3 davon. Doch erneut gingen ein paar geschenkte Punkte durch Eigenfehler wie Netzberührungen an den Gegner. Val-de-Travers konnte diese Schwäche jedoch nicht ausnutzen, produzierte zu viele Servicefehler, sodass die Freiburgerinnen auch den zweiten Durchgang mit 25:21 für sich verbuchen konnten.

Im dritten Satz schaffte es Freiburg, seine Bestleistung abzurufen. Die eingewechselte Julia Dietrich servierte stark und erzielte durch ihre schlaue Spielart viele Punkte im Angriff. Wie bereits im ersten Satz stach Muriel Grässli durch eine beeindruckende Serviceserie heraus. Ebenfalls einige Punkte im Service erzielte Francine Marx. Andreia Leite Pereira verbuchte viele direkte Angriffspunkte. Man liess Val-de-Travers nicht den Hauch einer Chance (25:10).fmx

Val-de-Travers – Freiburg 0:3 (18:25, 21:25, 10:25)

VBC Freiburg: Marx, Pierret, Grässli, Schnetzer, Leite Pereira, Gachoud, Knutti (Libera); Dietrich, Brunner, Kressler, Vanis.

NLB, West. Rangliste: 1. Neuenburg II 3/9. 2. Therwil 3/7. 3. Freiburg 3/6. 4. Münchenbuchsee 3/6. 5. Genf 3/5. 6. Cheseaux II 3/3. 7. Val-de-Travers 3/0. 8. Köniz II 3/0.