Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

«Wenn Brot krank macht»

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print

Das ist ein bezahlter Beitrag mit kommerziellem Charakter. Text und Bild wurden von der Firma Muster AG aus Musterwil zur Verfügung gestellt oder im Auftrag der Muster AG erstellt.

Unter dem Slogan «Wenn Brot krank macht» findet am Samstag, 20. Mai, der internationale Tag der Zöliakie statt. Zöliakie nennt man jene Erkrankung, die durch Unverträglichkeit von Gluten im Essen verursacht wird. Bei Erwachsenen treten als Symptome Müdigkeit, Erschöpfung, Blutarmut, Gewichtsverlust, Durchfall, Verstopfung, Blähungen usw. auf. Bei Kleinkindern kann sich die Erkrankung in Gewichtsverlust, Wachstumsstillstand, Entwicklungsverzögerungen, Durchfall, Blähbauch usw. zeigen.

Zöliakie kann mit den heutigen Diagnoseverfahren erfasst werden und mit der glutenfreien Ernährung steht eine effiziente Therapie zur Verfügung.
Die Regionalgruppe Zöliakie Deutschfreiburg betreut am Samstag, 20. Mai, von 9.30 bis 12 Uhr und von 13 bis 16 Uhr im Spital Tafers in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberaterin einen Informationsstand zu dieser Krankheit.

Meistgelesen

Mehr zum Thema