1. Liga Frauen: Gurmels auf 5. Rang

Die 1.-Liga-Frauen des FC Gurmels kämpfte sich mit diesem Sieg im letzten Spiel der Vorrunde auf den 5. Rang vor. Gurmels begann das Spiel verhalten, nicht zuletzt daher, weil die Mannschaft aus Wohlensee noch nie besiegt wurde. Obwohl Wohlensee in der ersten Halbzeit mehr in Ballbesitz war, fehlte es auch Gurmels nicht an Chancen. So konnte Nadine Meier den Ball noch vor dem Pausenpfiff ins gegnerische Tor versenken.

Nach dem Pausentee verlief das Spiel ausgeglichen. Wohlensee konnte in einer unkonzentrierten Minute der Einheimischen zum 1:1 aufschliessen. Doch in der 68. Minute kam die entscheidende Wende ins Spiel. Mélanie Binder verwertete sicher einen umstrittenen Foulpenalty und konnte nur eine Minute später, nach einem schönen Pass in die Tiefe, durch eine starke Einzelleistung zum 3:1 erhöhen. Gurmels dominierte nun die letzte halbe Stunde. Es war wiederum Mélanie Binder, die den Ball eine Viertelstunde vor Schluss bei einem Freistoss direkt ins Tor schoss und somit den ersten Hattrick der Saison erzielte.

Gurmels – Wohlensee 4:1