Courgevaux-Kerzers gewinnt auch das Freiburger Derby

In der 1. Liga der Frauen ist Courgevaux-Kerzers auch nach fünf Spieltagen weiter ohne Verlustpunkt: Die Seebezirklerinnen gewannen am Wochenende bei Vuisternens/Mézières 1:0.

Das Freiburger Derby in Vuisternens war am Samstag gleichzeitig auch Spitzenkampf. Und die Partie hätte für die Leaderinnen von Courgevaux-Kerzers nicht besser starten können. Nach knapp fünf Minuten gingen die Wölfinnen nach herrlicher Kombination durch Lucie Piller in Führung. Der Angriff wurde über die rechte Seite via Mona Hunziker lanciert, die auf Maelle Raetzo passte. Diese behielt gekonnt den Überblick und fand Piller im Strafraum, die den Ball ins obere linke Eck hämmerte.

Im Anschluss entwickelte sich vor 100 Zuschauerinnen und Zuschauern ein intensives und hart umkämpftes Spiel. Auch das Heimteam wusste um seine Stärken und blieb bei Distanzschüssen und Standardsituationen gefährlich. Doch hielt Courgevaux-Kerzers mit Torhüterin Michelle Herren seinen Kasten sauber. Die Wölfinnen hatten zwei, drei weitere sehr gute Chancen, um die Führung auszubauen. Jedoch parierte die Schlussfrau des Heimteams, Estelle Zurkinden, ebenfalls stark. Auf der anderen Seite hatte Courgevaux-Kerzers kurz vor der Pause Glück, als ein gegnerischer Schuss nur am Pfosten landete.

Zweimal rettete das Aluminium den FC Courgevaux-Kerzers.
Foto Jean-Baptiste Morel

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der FC Vuisternens/Mézières phasenweise den Druck und suchte den Ausgleich. Courgevaux-Kerzers verteidigte im Defensivverbund aber stark und war weiterhin immer mal wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor und vergab weitere tolle Möglichkeiten, um das Spiel zu beruhigen und eine Vorentscheidung in diesem heiss umkämpften Match zu erzwingen.

Der nächste Spitzenkampf folgt

So blieb es bis in die Schlussminuten äusserst spannend und teilweise auch chaotisch. Ein weiteres Mal bewahrten Michelle Herren und das Aluminium die Führung nach einem direkten Freistoss des Heimteams. Nach gut 95 Minuten war es Tatsache: Courgevaux-Kerzers gewann das Spitzenspiel und das Freiburger Derby knapp mit 1:0.

Weiter geht es für die ungeschlagenen Wölfinnen am Samstag mit dem Heimspiel gegen das drittplatzierte Lausanne Nord Academy.

Courgevaux-Spielerin Nadia Zbinden am Ball.