Schmitten – Courtepin 1:5

Fussball 3. Liga

120 Zuschauer. Tore: 4. Raigoso 0:1, 15. Krasniqi 0:2, 48. Krasniqi 0:3, 49. Spicher 1:3, 81. Beck 1:4, 89. Weber 1:5.

Leader Courtepin liess Verfolger Schmitten in diesem schnellen und torreichen Spiel keine Chance. Schon nach einer Viertelstunde hatten die Gäste den vorentscheidenden 2:0-Vorsprung herausgeholt. Einzig nach dem Anschlusstor durch den eingewechselten Spicher kurz nach der Pause kam so etwas wie Hoffnung bei den Senslern auf. Ihrem Torhüter und drei Lattenschüssen hatte es der Heimklub am Schluss zu verdanken, dass es gegen die offensiv starken Welschen nicht noch eine höhere Niederlage absetzte. In dieser Verfassung ist Courtepin ein Aufstiegsfavorit. – Schmitten hat den Vertrag mit seinem Trainer Nick Calvetti um ein weiteres Jahr verlängert. mi

Giffers/Tentlingen – Wünnewil 2:3

120 Zuschauer. Tore: 22. Jungo 0:1; 45. Dietrich 1:1; 84. Haymoz 1:2, 89. Rindlisbacher 2:2; 92. Simic 2:3.

In einem Spiel, in dem sich in der Schlussphase die Ereignisse überschlugen, ging Wünnewil als glücklicher Sieger vom Feld. Nach Jungos Führungstreffer (22.) wurde die Partie Sekunden vor der Pause wieder ausgeglichen. In der Folge verpassten es die nun besser aufspielenden Gifferser aus guten Chancen Profit zu schlagen. Prompt liefen sie in der 84. Minute in einen Konter hinein, welcher Haymoz kaltblütig zum 1:2 verwertete. Als in der 89. Minute den Gastgebern doch noch das zweite Tor gelang, rechneten alle bereits mit einer Punkteteilung. Das Spiel befand sich in der Nachspielzeit, als Torhüter Neuhaus einen aufspringenden Ball unterlief und Simic aus spitzem Winkel zum Sieg einschieben konnte. pa

Villars – Tafers 0:3

80 Zuschauer. Tore: 9. Waeber 0:1; 44. N. Misic 0:2; 70. M. Catillaz 0:3.

Nicht dank berauschendem Spiel, sondern aufgrund zweier Torhüter-Flops gewann Tafers klar. Erst bugsierte der Villars-Goalie einen missglückten Waeber-Lob ins eigene Tor und dann versenkte Misic kurz vor der Pause einen Eckball via Innenpfosten direkt. Ansonsten erarbeiteten sich beide Teams keine echten Torchancen. Das Spiel plätscherte über weite Strecken auf mässigem Niveau dahin. Höhepunkt der Partie war der dritte Treffer des jungen Catillaz’. Sein schöner hoher Bogenball landete unhaltbar in der Ecke. ost

Düdingen II – Central 3:1

Tore: 18. Kuriger 1:0; 62. T. Wehr 2:0; 72. Ali 2:1; 79. G. Zbinden 3:1.

Die Zuschauer sahen ein animiertes 3.-Liga-Spiel. Düdingen wollte den Sieg, um an der Tabellenspitze zu bleiben, Central hingegen wollte den ersten Sieg in der Rückrunde bewerkstelligen. Es war aber Düdingen, das den viferen Eindruck hinterliess und nach einer Kombination von Spicher, Wehr und dem in der Mitte freistehenden Kuriger in Führung ging. Central machte nach dem Tee mächtig Druck, was aber keinen Ertrag einbrachte. Düdingen kontrollierte das Geschehen und entschied das Spiel schliesslich mit zwei weiteren Toren für sich. hps

Rechthalten/St. Ursen – Plaffeien II 0:1

80 Zuschauer. Tor: 70. Stöckli 0:1.

Schlusslicht Rechthalten/St. Ursen hätte in dieser hart umkämpften Partie gegen Plaffeien II einen Punkt verdient, musste am Ende aber als unglücklicher Verlierer vom Feld. In der ersten Halbzeit waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Nach der Pause gab es dann einige brenzlige Szenen vor den beiden Torhütern. Das entscheidende Tor für Plaffeien II fiel in der 70. Minute: Der Ball war ausserhalb der Seitenlinie, doch das Spiel lief weiter. Das Leder kam in den Strafraum, wo Stöckli zum 1:0 für seine Farben einschieben konnte. fm/fs