Ueberstorf im obligaten Frühlingstief

Nach zwei verschobenen Partien und der Niederlage gegen Ursy wollte Ueberstorf am Sonntag in der 2. Liga wieder in die Spur finden. Am Ende schaute zu Hause gegen Domdidier aber bloss ein mageres 1:1-Unentschieden heraus.

Ueberstorf-Trainer Joël Durret musste für diese Partie neu auf seinen Goalgetter Joël Jungo sowie auf Elia Geissbühler verzichten. Und nach nur vier Spielminuten musste auch noch Jan Bürgy das Feld bereits verletzt verlassen – wahrlich keine berauschenden Aussichten.

Das Spiel gegen das Mittelfeld-Team Domdidier war von Beginn weg hart umkämpft, man liess sich nur wenig Platz. Und somit blieben beide Teams zumeist irgendwo im Mittelfeld hängen. Ueberstorf kam aber nach rund 20 Minuten etwas besser ins Spiel und vermochte mit einigen Vorstössen Akzente zu setzen. Allerdings fehlte vor dem Tor der Killerinstinkt. So versiebten Mathias Schneuwly (17.) und Benjamin Burla (22.) beste Möglichkeiten. Zudem sah Roman Zesiger seinen Kopfball nach einem Corner vom gut platzierten gegnerischen Hüter entschärft.

Domdidier auf der anderen Seite besass einzig zwei einigermassen diesen Namen verdienende Möglichkeiten, beide verfehlten aber das Tor. Als sich die ersten fröstelnden Zuschauer bereits aufmachten, um ein wärmendes Getränk zu sich zu nehmen, gingen die Gastgeber wie aus heiterem Himmel in Führung: Roman Zesiger versuchte es dabei von ausserhalb des Strafraums mit einem Heber, Hüter Monney war mit den Fingerspitzen zwar noch dran, vermochte dem Ball aber nicht entscheidend eine andere Richtung zu geben (44.). Und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatten die Sensler sogar den zweiten Treffer auf dem Fuss: Doch Roman Zesiger und Mathias Schneuwly vermochten den Ball aus wenigen Metern nicht im Netz unterzubringen.

Flavio Jungo wehrt Penalty ab

In der zweiten Halbzeit mussten die Broyebezirkler notgedrungen etwas mehr für die Offensive tun. Prompt bekamen die Einheimischen in der Abwehr vermehrt Arbeit, auch wenn sie dies mit grosser Ruhe erledigten. In der 66. Minute brach jedoch Ewodo Edoa Burder für einmal durch die Abwehr durch und konnte von Captain Philipp Spicher nur noch regelwidrig gestoppt werden. Doch Ueberstorf-Hüter Flavio Jungo bewies seine Klasse und wehrte den fälligen Penalty durch Colin Häni mit einem Hechtsprung ab.

Die Frage stellte sich nun, wie die Gäste auf diesen Rückschlag reagieren würden. Vorerst tat sich auf dem Platz noch nichts Entscheidendes – bis gut zehn Minuten vor Schluss. Wie der Führungstreffer der Sensler fiel auch der Ausgleich etwas aus heiterem Himmel: Einen Freistoss von Tagini konnte der aufgerückte Aussenverteidiger Ewodo Edoa Burder noch entscheidend mit dem Kopf ins Tor ablenken. In der Folge wogte das Spiel hin und her. Zwar gab es nach wie vor auf beiden Seiten viele Abspielfehler, dies aber auch, weil beide ihren Gegenspielern nur sehr wenig Raum liessen. Für Aufregung sorgte kurz nach dem Ausgleich eine Szene im Strafraum, als ein Domdidier-Spieler den Ball an den Arm kriegte und die Ueberstorfer vehement nach dem Penaltypfiff schrien – dieser blieb jedoch aus. Auch in der Schlussphase besassen die Gastgeber die etwas besseren Chancen, liessen diese aber erneut alle ungenutzt – so zweimal der eingewechselte Dario Siffert, der aus besten Positionen zuerst auf den Hüter schoss (90.) und danach nur das Aussennetz traf (94.).

Damit ist Leader Ueberstorf nunmehr punktgleich mit dem zweitklassierten Ursy, das am Samstag Sarine-Ouest 4:3 besiegt hat. Allerdings haben die Sensler ein Spiel weniger ausgetragen.